2017年12月13日 星期三

Rock Mountain 迷你棉花糖蛋撻

平日大家對於棉花糖的印像可能是小食的一種,亦可以加入飲料及雪糕中一起吃,又可以做甜品,亦是BBQ的必備品。

這次我選用的Rocky Mountain棉花糖,相信大家一定不會陌生,它是經典美國棉花糖品牌,由美國原裝進口,質感輕盈,口感獨特,由小吃到大,味道是大家熟悉的雲呢拿味道,質感輕盈亦不會太甜,用來做甜品能起畫龍點睛之用,又不會搶去甜品原來的味道。

新鮮蛋撻熱騰騰固然非常吸引,如果加上棉花糖的香甜,效果更加相得益彰。這次我就教大家用Rock Mountain 迷你棉花糖作為材料,做一個棉花糖蛋撻 。

牛油皮材料(10隻份量):
低筋粉113g
糖粉37g
無鹽牛油78g
蛋液10g

蛋槳:
熱水100ml
砂糖50g
花奶42g
蛋液100g

裝飾:
Rocky Mountain 迷你棉花糖 適量

做法:
將牛油皮材料混合搓成麵糰,放入雪櫃一小時。
取出,分成25g一個的等份,壓入蛋撻模中。
蛋槳做法為先用熱水溶解砂糖,倒入花奶、雞液拌勻,過篩倒入量杯內備用。
將蛋槳注入蛋撻皮中至8成滿。
以220°C焗20分鐘左右,撻皮焗至金黃及蛋漿微微脹起後,取出脫模。
再放上Rock Mountain 迷你棉花糖,再焗10分鐘至棉花糖帶微微金黃色即成。



沒有留言:

張貼留言